Vorteile von Rizinusöl für Gesicht und Haut

Rizinusöl ist ein Pflanzenöl, das für eine Vielzahl von kosmetischen und medizinischen Zwecken verwendet wird.

Typischerweise nehmen Menschen Rizinusöl als Abführmittel, aber das Öl hat einige potenzielle Vorteile für die Haut.

Dieser Artikel beschreibt, was Rizinusöl ist und diskutiert seine Vorteile für die Haut.

Schnelle Fakten über Rizinusöl für Gesicht und Haut:

  • Rizinusöl stammt aus Samen der Pflanze, die in tropischen Gebieten Afrikas und Asiens heimisch ist.
  • Es wird typischerweise direkt auf die Haut mit einem Wattebausch aufgetragen.
  • Rizinusöl ist relativ sicher zu verwenden, aber einige Leute haben Nebenwirkungen nach dem Auftragen auf ihre Haut gemeldet.
  • Es wird angenommen, dass Rizinusöl entzündungshemmende, antimikrobielle, feuchtigkeitsspendende und einige andere nützliche Eigenschaften hat.

Was ist Rizinusöl?

Rizinusöl in Glasvase mit Rizinussamen in Ramekinschalen.

Im Aussehen ist Rizinusöl eine durchscheinende Flüssigkeit mit einer gelben Tönung. Es ist eine Zutat in einer Vielzahl von Haushaltsgegenständen von Reinigungsprodukten zu Farben.

Es wurde auch verwendet, um eine Reihe von Erkrankungen zu behandeln, vor allem Verdauungsprobleme. Rizinusöl wird im Dünndarm in Ricinolsäure abgebaut, was den Verdauungsprozess im Darm beschleunigt. Obwohl die Beweise weniger schlüssig sind, hat Rizinusöl auch einige potenzielle Vorteile für das Gesicht und die Haut gefunden.

Es wird angenommen, dass Rizinusöl und Ricinolsäure die Absorption in der Haut erhöhen und manchmal bei der Behandlung verschiedener Hauterkrankungen, einschließlich Dermatosen, Psoriasis und Akne, verwendet werden. Es gibt auch anekdotische Berichte über Rizinusöl, das das Haarwachstum fördert, obwohl derzeit keine wissenschaftlichen Beweise verfügbar sind, um dies zu überprüfen.

Rizinusöl enthält durch seine Rizinusölsäure und einige andere Fettsäuren einige Eigenschaften, die es zu einem nützlichen Hautpflegeprodukt machen, insbesondere für das Gesicht.

Leistungen

Rizinusöl kann Vorteile für das Gesicht und die Haut bieten.

Gesicht

  • Akne: Die antimikrobiellen und entzündungshemmenden Eigenschaften von Rizinusöl machen es nützlich, Akne zu reduzieren. Die Ricinusölsäure, die durch Rizinusöl produziert wird, kann das Wachstum von Bakterien, die Akne verursachen, hemmen.
  • Textur: Rizinusöl ist auch reich an anderen Fettsäuren, die die Geschmeidigkeit und Weichheit auf der Gesichtshaut verbessern können.
  • Teint: Die Fettsäuren in Rizinusöl können auch das Wachstum von gesundem Hautgewebe fördern, wodurch es bei der Wiederherstellung von unebenen Hauttönen hilfreich ist.
  • Empfindliche Haut: Rizinusöl hat einen niedrigen Komedogenitätswert, was bedeutet, dass es unwahrscheinlich ist, dass es Poren in der Haut verstopft, was es für den Einsatz auf empfindlicher Haut mit einem geringen Risiko für die Entwicklung von Mitessern geeignet macht.
  • Preiswert: Hautpflegeprodukte und insbesondere Gesichtscremes und Öle können sehr teuer sein. Rizinusöl ist relativ billig und hat viele der ähnlichen Eigenschaften, wie die Förderung von Teint oder Feuchtigkeit.

Haut

Mann vor Spiegel, inspizierendes Gesicht und befeuchtende Haut.

  • Entzündungshemmend: Sowohl Rizinusöl als auch Ricinolsäure haben nachweislich entzündungshemmende Eigenschaften, die sie bei der Behandlung gereizter Haut nützlich machen.
  • Antimikrobiell: Es kann auch die Haut vor bakteriellen Infektionen schützen, indem es das Eindringen von Krankheitserregern verhindert.
  • Feuchtigkeitsspendend: Rizinusöl enthält Triglyceride, die helfen, die Feuchtigkeit in der Haut zu erhalten, was es bei der Behandlung trockener Haut nützlich macht.
  • Feuchtigkeit: Rizinusöl kann feuchtigkeitsspendende Eigenschaften haben, was bedeutet, dass es Feuchtigkeit aus der Luft in die Haut einziehen kann, wodurch die Haut hydratisiert bleibt.
  • Reinigung: Die Triglyceride in Rizinusöl sind auch hilfreich bei der Entfernung von alltäglichem Schmutz von der Haut.

Benutzen

Es kann eine Weile dauern, bis die Haut Rizinusöl vollständig absorbiert, aber es ist möglich, die Fähigkeit der Haut, das Öl zu absorbieren, zu erhöhen, indem sie verdünnt wird.

Wenn sie wählen, können Menschen Rizinusöl mit anderen Ölen wie Olivenöl oder Erdnussöl verdünnen, und Experten empfehlen eine 50/50 Split.

Nebenwirkungen

Frau, die in Badezimmerspiegel, mit rotem Hautausschlag auf ihrem Gesicht und Hals untersucht wird, verursachte durch eine allergische Reaktion.

Obwohl Rizinusöl eine Reihe vielversprechender Eigenschaften hat, ist es wichtig zu beachten, dass die wissenschaftlichen Beweise, die viele dieser Behauptungen stützen, nicht schlüssig sind, und viele der Beweise eher anekdotisch als wissenschaftlich sind.

Diese beziehen sich oft auf allergische Reaktionen wie:

  • Hautausschläge
  • Schwellung
  • Juckreiz

Wer allergisch auf Rizinusöl reagiert, sollte sofort einen Arzt aufsuchen.

Hautreizungen und die Entwicklung von Hautausschlägen sind die am häufigsten berichteten Nebenwirkungen.

Wegbringen

Die Verwendung von Rizinusöl ist eine nützliche und kostengünstige Möglichkeit, die Gesundheit der Haut zu fördern, und es kann besondere Vorteile für das Gesicht haben.

Viele der Beweise, die diesen Vorteilen zugrunde liegen, müssen jedoch noch als schlüssig angesehen werden, und ein größerer Grad an wissenschaftlicher Forschung wird erforderlich sein, um den vollen Nutzen von Rizinusöl zu bestimmen.

Rizinusöl ist online erhältlich. Rizinusöl ist relativ sicher, aber es kann einige Nebenwirkungen verursachen, die bei der Entscheidung über die Verwendung von Rizinusöl auf Gesicht und Haut berücksichtigt werden sollten.

Wir haben die verknüpften Artikel basierend auf der Qualität der Produkte ausgewählt und die Vor- und Nachteile der einzelnen Produkte aufgelistet, um Ihnen dabei zu helfen zu bestimmen, welche für Sie am besten funktionieren. Wir arbeiten mit einigen der Unternehmen zusammen, die diese Produkte verkaufen, was bedeutet, dass Healthline UK und unsere Partner einen Teil der Einnahmen erhalten, wenn Sie einen Kauf über einen oder mehrere der oben genannten Links tätigen.

Like this post? Please share to your friends: