Die gesundheitlichen und Schönheitsvorteile von Traubenkernöl

Inhaltsverzeichnis

  1. Sicherheit
  2. Gesundheitliche Vorteile
  3. Schönheitsvorteile
  4. Nächste Schritte

Traubenkernöl ist ein Nebenprodukt der Weinbereitung. Nachdem der Wein durch Pressen von Trauben hergestellt wurde, bleiben Traubenkerne zurück. Traubenkernöl wird aus diesen übrig gebliebenen Traubenkernen gewonnen. Traubenkernöl wird als natürliches Schönheitsprodukt verwendet. Es wird auch als gesunde Alternative zu Pflanzenöl vermarktet.

Wird Traubenkernöl dem Hype gerecht? Lesen Sie weiter, um es herauszufinden.

Schnelle Fakten über Traubenkernöl

Hier sind einige wichtige Punkte über Traubenkernöl. Mehr Details finden Sie im Hauptartikel.

  • Traubenkernöl ist reich an Omega-6-Fettsäuren.
  • Das Öl kann im Haar und auf der Haut als Teil Ihrer Schönheitspflege verwendet werden.
  • Kaufen Sie Expeller- oder kaltgepresstes Öl für den Einsatz in der Küche.

Sicherheit

Traubenkernöl

Die gesundheitlichen Vorteile von Traubenkernöl sind umstritten. Ein Teil dieser Kontroverse ist wegen der Art, wie das Öl verarbeitet wird. Das meiste kommerziell erhältliche Traubenkernöl wird unter Verwendung von chemischen Lösungsmitteln wie Hexan hergestellt. Hexan wird als Luftschadstoff und Neurotoxin klassifiziert.

Es ist unklar, welchen Effekt diese Lösungsmittel auf den Menschen in Spurenmengen haben. Während der Verarbeitung kann Traubenkernöl auch auf sehr hohe Temperaturen erhitzt werden, die das Öl oxidieren und es schlecht werden lassen können.

Traubenkernöl, das kalt gepresst oder aus Expeller gepresst wird, verwendet keine chemischen Lösungsmittel oder hohe Hitze während der Verarbeitung. Es ist eine bessere Wahl als Öl mit Lösungsmitteln.

Gesundheitliche Vorteile von Traubenkernöl

Traubenkernöl ist reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren (PUFAs), meist Omega-6-Fettsäuren. Laut der American Heart Association können PUFAs für Ihr Herz vorteilhaft sein, wenn sie anstelle von gesättigten Fetten und Transfetten in Ihrer Ernährung verwendet werden.

Die Forschung zeigt, dass PUFAS den Cholesterinspiegel und das Risiko von Herzerkrankungen senken kann. Aber es gibt einen Haken: Optimale Gesundheit hängt von der richtigen Balance von Omega-6-Fettsäuren und Omega-3-Fettsäuren in Ihrem Körper ab. Die meisten Menschen bekommen mehr als genug Omega-6-Fettsäuren in ihrer Ernährung und nicht annähernd genug Omega-3-Fettsäuren.

Studien zeigen, dass zu viel Omega-6-Fettsäure eine Entzündung verursachen kann, die zu chronischen Krankheiten, einschließlich Krebs, führen kann. Wenn Sie bereits genug Omega-6-Fettsäuren in Ihrer Ernährung haben, kann der regelmäßige Verzehr von Traubenkernöl Ihre Aufnahme von Omega-6 auf ein ungesundes Niveau bringen.

Vitamin E

Traubenkernöl ist eine gute Quelle für Vitamin E, noch mehr als Olivenöl. Vitamin E ist ein Vitamin, das als fettlösliches Antioxidans wirkt. Es schützt Ihre Zellen vor schädlichen freien Radikalen, die mit Krebs, Herzerkrankungen und anderen chronischen Krankheiten in Verbindung gebracht werden. Vitamin E unterstützt auch Ihr Immunsystem. Die Forschung zeigt, dass es das Fortschreiten der Demenz verlangsamen kann, aber mehr Studien sind notwendig.

Vitamin E kann Hitze standhalten und Traubenkernöl hat einen hohen Rauchpunkt. Aber jedes Kochöl wird schnell überhitzen, wenn es überhitzt wird. Verwenden Sie nach Möglichkeit in Ihren Rezepten kaltgepresstes oder expellergepresstes Traubenkernöl roh.

Schönheitsvorteile von Traubenkernöl

Beauty-Unternehmen verwenden Traubenkernöl in ihrer Hautpflege und Haarpflegeprodukte. Aber es gibt keine klinischen Studien über die Wirksamkeit von Traubenkernöl auf der Haut oder den Haaren. Trotzdem verwenden viele Menschen Traubenkernöl als natürliches Heilmittel in ihrem Beauty-Arsenal zu Hause.

Traubenkernöl für eine gesunde Haut

Viele der Vorteile von Traubenkernöl können auf den Gehalt an Vitamin E und Omega-6-Fettsäuren zurückzuführen sein. Freie Radikale und Umweltfaktoren wie Sonne, Wind und Umweltverschmutzung können eine Reihe auf Ihrer Haut tun. Sie können die Zeichen des Alterns erhöhen und trockene Haut und Entfärbung verursachen.

Vitamin E hilft, freie Radikale zu bekämpfen, also kann es helfen, Ihre Haut zu verbessern, wenn es in Ihrer Diät verbraucht wird. Die gleichen Vorteile können gelten, wenn es direkt in Form von Traubenkernöl auf Ihre Haut aufgetragen wird.

Laut dem Linus Pauling Institute sind Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren für die Hautfunktion und das Aussehen von entscheidender Bedeutung. Und Omega-6-Fettsäuren sind für die Funktion der Hautbarriere notwendig. Die wichtigste Omega-6-PUFA in Traubenkernöl ist Linolensäure. Diese Fettsäure kann helfen, Entzündungen in den mittleren und äußeren Schichten der Haut zu reduzieren.

Andere Gründe Traubenöl wird verwendet, um:

  • befeuchten die Haut
  • Akne heilen
  • Haut aufhellen
  • straffen Poren
  • Reduzieren Sie das Auftreten von Narben
  • Make-up entfernen

Traubenkernöl dringt schnell in die Haut ein und hinterlässt keine ölige Haut. Um Traubenkernöl auf Ihrem Gesicht zu verwenden, massieren Sie einige Tropfen in saubere Haut ein, bevor Sie nachts zu Bett gehen. Sie können den Vorgang morgens wiederholen, falls gewünscht. Da Traubenkernöl die Poren nicht verstopft, ist es ideal für alle Hauttypen, einschließlich ölige Haut, die Feuchtigkeit benötigt.

Traubenkernöl für gesundes Haar

Traubenkernöl kann den Zustand Ihrer Haare und Kopfhaut verbessern. Wenn Sie Schuppen haben, die oft durch eine trockene Kopfhaut verursacht werden, kann das Auftragen von emollient Traubenkernöl auf Ihre Kopfhaut dazu beitragen, tote Haut zu lockern und die Feuchtigkeit wiederherzustellen.

Einige natürliche Öle wie Olivenöl und Kokosnussöl sind gut für Ihr Haar, aber sie lassen es fettig und belastet. Traubenkernöl ist leicht und hat diesen Effekt nicht. Traubenkernöl verleiht Ihrem Haar Feuchtigkeit, Stärke und Glanz.

Versuchen Sie, ein paar Esslöffel Traubenkernöl (mit mehr oder weniger, je nach Länge des Haares) in Ihr Haar und Kopfhaut vor dem Shampoonieren massieren.

Traubenkernöl wird als natürliches Heilmittel gegen Haarausfall verwendet. Es wird angenommen, dass Linolensäure das Haarwachstum stimuliert. Das Öl enthält Flavonoide, so genannte Procyanidinoligomere. Dies sind starke Antioxidantien. In-vitro- und In-vivo-Studien zeigen, dass Procyanidinoligomere das Haarwachstum induzieren können, aber weitere Untersuchungen sind erforderlich.

Traubenkernöl in der Aromatherapie

Chronischer Stress verursacht interne und externe Verwüstungen an Ihrem Körper. Es kann dazu führen:

  • vorzeitiges Altern
  • Hautausschläge
  • trockene Haut
  • Akne
  • Haarausfall

Während Traubenkernöl allein Stress nicht lindern kann, ist es ein wunderbares Trägeröl für Aromatherapie und Aromatherapie-Massage. Aromatherapie kann helfen, Angst zu lindern und Stress abzubauen.

Nächste Schritte

Kaltgepresstes oder expellergepresstes Traubenkernöl kann bei moderater Verzehrsmenge Bestandteil einer gesunden Ernährung sein. Es hat einen neutralen Geschmack und funktioniert gut mit vielen Rezepten. Traubenkernöl kann auch helfen, Ihre Haut jünger aussehen und Ihr Haar stärker und luxuriöser. Es gibt keine bekannten Nebenwirkungen von Traubenkernöl, aber Menschen, die allergisch auf Trauben reagieren, sollten es nicht verwenden.

Natürliche Produkte können allergische Reaktionen hervorrufen, wenn sie auf der Haut angewendet werden. Setzen Sie sich mit Ihrem Arzt in Verbindung, wenn Sie Rötungen, Juckreiz, Hautausschlag oder Ihren Zustand verschlechtern.

Like this post? Please share to your friends: