Kojisäure: Was Sie wissen müssen

Kojisäure ist eine Chemikalie, die aus verschiedenen Arten von Pilzen hergestellt wird. Es ist auch ein Nebenprodukt von fermentierter Sojasauce und Reiswein.

Kojisäure wird manchmal in der Lebensmittelindustrie als natürliches Konservierungsmittel verwendet. Eine der Hauptanwendungen von Kojisäure ist jedoch in einigen Gesundheits- und Kosmetikprodukten.

In diesem Artikel betrachten wir, wie Kojisäure verwendet wird, welche möglichen gesundheitlichen Vorteile sie haben könnte und welche potenziellen Risiken und Nebenwirkungen auftreten.

Verwendet

Marke weniger Beauty-Produkte

Kojisäure wird manchmal in Gesundheits- und Schönheitsprodukten verwendet, um die Haut aufzuhellen. Es kann verwendet werden, um Hautkrankheiten wie Sonnenschäden, Narben und Altersflecken zu behandeln.

Die Wissenschaft, wie Kojisäure als aufhellendes Mittel wirkt, hat Auswirkungen auf die Melaninproduktion.

Melanin ist ein natürlich vorkommendes Pigment im Körper, das den Augen, dem Haar und der Haut ihre Farbe gibt. Eine Aminosäure namens Tyrosin wird benötigt, um die Produktion von Melanin zu unterstützen.

Kojisäure wirkt, indem sie die Bildung von Tyrosin blockiert, was dann die Melaninproduktion verhindert. Eine verminderte Melaninproduktion kann eine aufhellende Wirkung auf die Haut haben.

Kojisäure wird am häufigsten in kosmetischen Produkten wie Cremes, Lotionen und Seren verwendet. Es wird auch in einigen Seifen verwendet. Viele Produkte mit Kojisäure sind für die Anwendung an Händen oder im Gesicht vorgesehen.

Produkte, die Kojisäure enthalten, können auch an anderen Teilen des Körpers, wie den Beinen und Armen, verwendet werden. Die Konzentration von Kojisäure in Kosmetika liegt oft zwischen 1 und 4 Prozent.

Bestimmte Produkte, die Kojisäure enthalten, wie beispielsweise Seren, sollen auf die Haut aufgetragen werden und verbleiben und absorbiert werden. Einige Produkte, wie Seifen, werden aufgetragen und abgewaschen.

Leistungen

Die Vorteile der Verwendung von Produkten, die Kojisäure enthalten, können folgende einschließen:

  • Anti-Aging-Effekt: Produkte, die Kojisäure enthalten, können die Haut aufhellen, was das Auftreten von Altersflecken und Sonnenschäden verbessern kann. Die Reduzierung von dunklen Flecken kann eine Anti-Aging-Wirkung haben.
  • Behandeln Sie Melasma: Kojic Säure kann auch hilfreich bei der Verringerung von Melasma sein, das ist die Verdunkelung der Haut aufgrund einer Schwangerschaft.
  • Verringern Sie das Auftreten von Narben: Kojisäure kann auch die Verfärbung von Narben reduzieren. Obwohl die Säure die Dicke des Narbengewebes nicht verbessert, kann sie die dunkle Pigmentierung reduzieren, die mit bestimmten Arten von Narben verbunden ist. Lightening die Narbe kann es weniger auffällig machen.
  • Antimykotische Vorteile: Kojisäure hat auch einige antimykotische Vorteile. Es kann bei der Vorbeugung und Behandlung bestimmter Pilzinfektionen wie Fußpilz und Pilzinfektionen hilfreich sein.
  • Antibakterielle Wirkungen: Kojisäure kann auch antibakterielle Vorteile bieten. Es kann dazu beitragen, die Wahrscheinlichkeit der Entwicklung von häufigen bakteriellen Hautinfektionen zu verringern.

Sicherheit

FDA genehmigt Stempel

Bevor Sie Produkte mit Kojisäure verwenden, ist es wichtig, dass sie sicher sind.

Kosmetische Produkte sind nicht auf die gleiche Weise reguliert wie Medikamente und Lebensmittel. Kosmetische Produkte sind nicht gesetzlich vorgeschrieben, um von der US-amerikanischen Food and Drug Administration (FDA) zugelassen zu werden, bevor sie verkauft werden.

Die FDA hat ein freiwilliges Registrierungsprogramm für Kosmetikhersteller, in dem Unternehmen berichten können, wie ihre Produkte hergestellt werden. Darüber hinaus überprüft das Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expertengremium die Sicherheit.

Eine Überprüfung von Kojisäure ergab, dass einige Studien an Mäusen nahelegten, dass eine Verbindung zum Tumorwachstum bestand, wenn die Säure in hohen Konzentrationen verwendet wurde.

Diese Verbindung war jedoch schwach, da Kojisäure langsam in den Kreislauf absorbiert wird. Es ist unwahrscheinlich, dass die Spiegel hoch genug werden, um beim Menschen Krebs zu verursachen.

Laut den Gutachtern deuten die verfügbaren Daten darauf hin, dass die Verwendung von Produkten, die Kojisäure mit einer Konzentration von 2 Prozent für auf der Haut verbliebene Produkte enthalten, als sicher gilt.

Das CIR-Expertengremium stimmte zu, dass Kojisäure in kosmetischen Produkten sicher verwendet werden könnte.

Rohe Kojisäure ist verfügbar, wird jedoch nicht für die Anwendung auf der Haut empfohlen. Kojisäure sollte auf Konzentrationen von nicht mehr als 4 Prozent verdünnt werden. Eine Konzentration von 1 bis 2 Prozent wird empfohlen, um die Gefahr von Hautreizungen zu verringern.

Der Versuch, rohe Kojisäure zu Cremes oder Lotionen hinzuzufügen, kann schwierig sein und zu hautreizenden Spiegeln führen. Mit vorgefertigten Haut Lotionen und Cremes, die bereits Kojisäure in bestimmten Konzentrationen enthalten, kann eine bessere Option sein.

Risiken

Obwohl die Verwendung von Produkten, die Kojisäure enthalten, für die meisten Menschen als sicher gelten kann, gibt es einige Risiken und mögliche Nebenwirkungen.

Nebenwirkungen können sein:

Die Haut kann leicht einen Sonnenbrand bekommen

Die Verwendung von Kojisäure kann dazu führen, dass jemand einen Sonnenbrand entwickelt. Melanin schützt die Haut vor Sonnenschäden durch UV-Strahlen.

Da Kojisäure die Produktion von Melanin verhindert, ist die Haut anfälliger für Sonnenbrand.

Kontaktdermatitis

Kojisäure kann bei manchen Menschen, vor allem bei empfindlicher Haut, zu Kontaktdermatitis führen.

Kontaktdermatitis kann Hautausschlag, Juckreiz und trockene Hautstellen verursachen. In schweren Fällen können sich Schmerzen und Blasen entwickeln.

Die Konzentration von Kojisäure in Cremes, Seren und Seifen kann je nach Hersteller variieren. Produkte mit einer höheren Konzentration von Kojisäure können eher zu Reizungen führen.

Zusammenfassung

Doktor, der die Haut auf dem Arm eines Patienten betrachtet

Kojisäure kann hilfreich sein für Menschen, die aufgrund von Sonnenschäden, Alterung oder Narben dunkle Flecken auf der Haut haben. Manche Menschen mit bestimmten Hauterkrankungen oder Allergien können jedoch davon abgeraten werden, Kojisäure zu verwenden.

Es ist immer am besten, mit einem Dermatologen zu sprechen, um sicherzustellen, dass die Verwendung von Produkten, die Kojisäure enthalten, sicher ist.

Ein Dermatologe kann auch Empfehlungen zu bestimmten Produkten geben, einschließlich der Häufigkeit der Anwendung und der Konzentrationsstärke.

Manche Menschen sehen nach einigen Wochen Ergebnisse, obwohl es in bestimmten Situationen länger dauern kann.Produkte, die Kojisäure enthalten, können nur für kurze Zeit empfohlen werden.

Bei der Auswahl der Produkte sollten die Benutzer unbedingt ihre Gebrauchsanweisung befolgen. Es ist auch wichtig sicherzustellen, dass das Produkt die von einem Dermatologen empfohlene Konzentration an Kojisäure enthält.

Menschen, die einen Hautausschlag oder eine Reizung entwickeln, wenn sie Produkte verwenden, die Kojisäure enthalten, sollten diese sofort absetzen. Wenn die Symptome nach ein paar Tagen nicht verschwinden, ist es am besten, einen Arzt aufzusuchen.

Menschen sollten Kojisäure nicht auf bereits geröteter oder gereizter Haut anwenden. Es sollte auch nicht auf gebrochener Haut verwendet werden.

Like this post? Please share to your friends: